Куриная лазанья с рикоттой

Куриная лазанья с рикоттой

Что нужно 6 порций лазаньи с курицей:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарубленная луковица
  • 2 мелко порубленных стебля сельдерея
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 600 г куриного фарша
  • 400 г консервированных рубленых помидор
  • 250 мл куриного бульона
  • 2 натертых кабачка цуккини
  • 2 натертые моркови
  • 1 кг свежей рикотты
  • 200 г размороженного шпината без излишков жидкости
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 12 пластов для лазаньи
  • 50 г тертого пармезана

Что нужно 6 порций лазаньи с курицей:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарубленная луковица
  • 2 мелко порубленных стебля сельдерея
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 600 г куриного фарша
  • 400 г консервированных рубленых помидор
  • 250 мл куриного бульона
  • 2 натертых кабачка цуккини
  • 2 натертые моркови
  • 1 кг свежей рикотты
  • 200 г размороженного шпината без излишков жидкости
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 12 пластов для лазаньи
  • 50 г тертого пармезана

Как приготовить лазанью с курицей:

1. Разогреть духовку до 180°. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Поджарить лук, сельдерей и чеснок, периодически помешивая, в течение 7 мин или до мягкости.

2. Прибавить огонь до интенсивного. Добавить фарш. Готовить, помешивая деревянной ложкой, в течение 5 мин или пока фарш не изменит цвет. Добавить помидоры, бульон, цуккини и морковь. Довести до кипения. Убавить огонь до среднего. Готовить в течение 15 мин или пока масса не загустеет.

3. В то же время, выложить рикотту в миску. Тщательно размять. Добавить шпинат и яйцо. Приправить солью и перцем.

4. Подготовить 6 форм для лазаньи, глубиной 4 см, размером 10 х 18 см. Выложить немного мясной смеси на дно каждой формы. Накрыть пластом лазаньи. Сверху распределить половину оставшегося фарша. Выложить половину сырной смеси поверх. Повторить для оставшихся листов лазаньи, фарша и сырной смеси.

5. Выложить формы на два противня. Накрыть фольгой. Запекать в течение 20-30 мин или до желаемой степени готовности. Снять фольгу. Посыпать пармезаном. Запекать ещё 10 мин или пока пармезан не растает. Дать постоять 5 мин перед подачей.

6. Лазанья с курицей готова.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #лазаньи #смеси

2011-5-26 19:03

Источник: Gurmania.ru