Куриная лазанья с рикоттой

Куриная лазанья с рикоттой

Что нужно на 4 порции лазаньи с курицей:

  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 1 мелко порубленная красная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 порубленный красный болгарский перец
  • 2 ч. ложки сушеного орегано
  • 400 г консервированных рубленых томатов
  • 9 листов для лазаньи
  • 125 г сливочного сыра
  • 100 г очень тонких ломтиков ветчины
  • 125 г тертого сыра
  • свежая нарубленная петрушка

 

Что нужно на 4 порции лазаньи с курицей:

  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 1 мелко порубленная красная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 порубленный красный болгарский перец
  • 2 ч. ложки сушеного орегано
  • 400 г консервированных рубленых томатов
  • 9 листов для лазаньи
  • 125 г сливочного сыра
  • 100 г очень тонких ломтиков ветчины
  • 125 г тертого сыра
  • свежая нарубленная петрушка

 

Как приготовить лазанью с курицей:

1. Разогреть половину масла в сковороде с тяжелым дном диаметром 18 см на среднем огне. Добавить лук, чеснок и болгарский перец. Готовить, помешивая, в течение 5 мин или пока овощи не станут мягкими. Добавить орегано и томаты. Приправить солью. Готовить в течение 2 мин или пока полностью не прогреется. Выложить в миску, вытереть сковороду насухо.

2. Намазать одну сторону каждого листа для лазаньи сливочным сыром. Полить оставшимся маслом дно сковороды. Выложить 2 листа лазаньи, сыром вверх, на дно сковороды. Сверху выложить 1/3 ветчины, затем 1/4 томатной смеси. Повторить слои, закончив 3 листами лазаньи и 1 слоем томатной смеси. Посыпать тертым сыром. Разогреть гриль.

3. Снова поставить сковороду на умеренный огонь. Готовить, под крышкой, в течение 8-10 мин или пока листы лазаньи не станут мягкими. Снять крышку. Готовить под грилем в течение 5-6 мин или пока сыр не растает и не приобретет золотистый оттенок. Приправить перцем. Посыпать петрушкой.

4. Лазанья с курицей готова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #лазаньи #готовить #сыром

2011-6-9 18:06

Источник: Gurmania.ru