Куриное ризотто с зеленым горошком и кукурузой

Куриное ризотто с зеленым горошком и кукурузой

Что нужно на 4 порции куриного ризотто: 

  • 1 литр слабосоленого куриного бульона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 мелко порубленный лук порей среднего размера
  • 2 нарезанных кубиками крупных филе куриной грудки (500 г)
  • 300 г риса арборио
  • 2 ч. ложки свежих листков тимьяна
  • 200 г замороженного зеленого горошка и кукурузы
  • 75 г натертого сыра пармезан
  • 1 измельченный зубчик чеснока

Что нужно на 4 порции куриного ризотто: 

  • 1 литр слабосоленого куриного бульона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 мелко порубленный лук порей среднего размера
  • 2 нарезанных кубиками крупных филе куриной грудки (500 г)
  • 300 г риса арборио
  • 2 ч. ложки свежих листков тимьяна
  • 200 г замороженного зеленого горошка и кукурузы
  • 75 г натертого сыра пармезан
  • 1 измельченный зубчик чеснока

Как приготовить куриное ризотто:

1. Поместить бульон и 2 кружки холодной воды в кастрюлю на среднем огне. Готовить в течение 6-7 мин или пока смесь не начнет закипать.

2. В то же время разогреть половину масла в большой кастрюле на интенсивном огне. Добавить курицу. Готовить, помешивая, в течение 5 мин или пока не поджарится. Выложить в миску. Накрыть и сохранять горячим. Разогреть оставшееся масло в сковороде. Добавить лук порей. Готовить, помешивая, в течение 4-5 мин или пока порей не станет мягким.

3. Добавить рис в кастрюлю. Готовить, помешивая, 1-2 мин или пока рис равномерно не покроется маслом. Добавить 5 ст. ложек бульонной смеси. Готовить, помешивая, пока жидкость не впитается. Повторить для оставшейся бульонной смеси, пока рис не станет мягким. Добавить курицу, тимьян, горошек и кукурузу в рисовой смеси. Готовить, помешивая, 2-3 мин или пока полностью не прогреется. Приправить солью и перцем. Добавить половину пармезана. Подавать с оставшимся пармезаном.

4. Куриное ризотто готово.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #готовить #смеси #куриное #ризотто

2012-2-24 08:40

Источник: Gurmania.ru