КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ПО-МЕКСИКАНСКИ

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ПО-МЕКСИКАНСКИ

Продукты:

куриные крылышки - 1 кг,
лук репчатый (красный) - 1 шт.,
чеснок - 4 зубчика,
помидор - 1 шт.,
зеленый сладкий перец - 1 шт.,
острый перец - 1 шт.,
апельсин - 1 шт.,
лимон - 1/2 шт.,
белое вино - 200 мл,
молотая паприка - 1 ч. л.,
кумин - 1 ч. л.,
молотый черный перец - 0.5 ч. л.,
соевого соуса - 1 ст. л.,
растительное масло - 3 ст. л.

Инструкции:

Луковицу очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок истолочь в ступке. Помидор и сладкий перец мелко порезать. Острый перец измельчить. Все смешать в глубокой посуде, добавить вино, выжатый сок апельсина и лимона, специи, соевый соус и растительное масло. Все хорошо перемешать. Куриные крылышки помыть и сложить в подготовленный маринад. Оставить настояться как минимум на 2 часа. Затем маринад слить. Крылышки запекать в духовке около 30 минут при 225 С.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #перец #крылышки #куриные

2011-3-10 18:47

Источник: Gurmania.ru