КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ПО-ПЕКИНСКИ

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ПО-ПЕКИНСКИ

Продукты:

На 4 порции:
12 куриных крылышек;
2 стакана арахисового масла;
0,5 стакана китайского куриного бульона ;
2 мелко нарезанных перышка зеленого лука;
1 ст. ложка устричного соуса;
1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала), разведенной водой.

Для маринада:
1 ст. ложка темного соевого соуса;
1 ст. ложка арахисового масла;
1 ст. ложка китайского розового вина или сладкого хереса;
1 см свежего очищенного и натертого имбирного корня;
2 толченых зубчика чеснока.

Инструкции:

Положите крылышки в кастрюлю, залейте водой, доведите до медленного кипения и варите в течение 20 минут. Слейте воду и положите крылышки на блюдо. В маленькой миске смешайте ингредиенты для маринада и залейте им крылышки. Оставьте на 1 час, затем тщательно слейте маринад и оставьте его для дальнейшего использования. Нагрейте масло в сковороде "вок", положите крылышки и жарьте во фритюре в течение 10 минут до подрумянивания. Шумовкой выньте крылышки и дайте стечь маслу. Вылейте масло из сковороды, положите в нее крылышки, бульон, зеленый лук, залейте бульоном, оставшимся маринадом и устричным соусом. Варите на медленном огне в течение 5 минут. Влейте разведенную кукурузную муку (крахмал), доведите до кипения и варите на медленном огне, пока не загустеет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #крылышки #ложка #положите #варите #залейте #течение

2011-3-10 18:14

Источник: Gurmania.ru