Куриные ножки в итальянском стиле

Куриные ножки в итальянском стиле

Что нужно на 4 порции куриных ножек:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 палочки сельдерея, тонко нарезанные
  • 100 г грудинки или бекона, нарезанного
  • 2 1/2 чашки приготовленного томатного соуса
  • 1/2 стакана сухого белого вина или куриного бульона
  • 12 куриных ножек
  • 1 лимон, порезанный дольками
  • 3/4 чашки черных или зеленых оливок
  • 1/3 стакана нарезанных листьев петрушки

Что нужно на 4 порции куриных ножек:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 палочки сельдерея, тонко нарезанные
  • 100 г грудинки или бекона, нарезанного
  • 2 1/2 чашки приготовленного томатного соуса
  • 1/2 стакана сухого белого вина или куриного бульона
  • 12 куриных ножек
  • 1 лимон, порезанный дольками
  • 3/4 чашки черных или зеленых оливок
  • 1/3 стакана нарезанных листьев петрушки

Как приготовить куриные ножки:

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте бекон и сельдерей. Готовьте, часто помешивая, в течение 3 минут или пока сельдерей не станет мягким. Добавьте в томатный соус и вино или бульон. Доведите до кипения.

2. Положите курицу в жаровню или форму для запекания курицы в один слой. Залейте горячим соусом. Разложите между курицей дольки лимона и маслины. Запекайте, не накрывая крышкой, в течение 30-40 минут или до готовности. Посыпьте петрушкой.

3. Куриные ножки готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #куриные #ножки #итальянском #стиле

2012-9-27 22:53

Источник: Gurmania.ru