Куриные оладьи с нутом

Куриные оладьи с нутом

Что нужно на 4 порции куриных оладий:

  • 300 г консервированного промытого нута
  • 1 стакан измельченной вареной курицы
  • 1/4 чашки нарезанной свежей кинзы
  • 1 ч. ложка мелко тертой лимонной цедры

Основное тесто:

  • 2/3 стакана самоподнимающейся муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока

 

Что нужно на 4 порции куриных оладий:

  • 300 г консервированного промытого нута
  • 1 стакан измельченной вареной курицы
  • 1/4 чашки нарезанной свежей кинзы
  • 1 ч. ложка мелко тертой лимонной цедры

Основное тесто:

  • 2/3 стакана самоподнимающейся муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока

 

Как приготовить оладьи:

1. Приготовьте тесто: муку просейте в миску. Сделайте углубление в центре. Смешайте молоко и яйца вместе. Добавьте яичную смесь в муку. Взбейте до получения однородной массы.

2. Положите нут в миску. Раздавите вилкой до гладкости. Добавьте нут, курицу, кинзу и лимонную цедру в тесто.

3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Налейте ложкой оладьи из курицы на сковороду. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и готовности. Пережарьте все оладьи и подавайте.

4. Куриные оладьи готовы.

Совет: если вы не любите кинзу, её можно заменить зеленым луком, укропом или петрушкой. Горох нут можно заменить порезанными на мелкие кубики помидорами или грибами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #куриные #оладьи #нутом

2012-3-25 16:11

Источник: Gurmania.ru