КУРИНЫЙ САЛАТ-ЛАПША С ОРЕХАМИ

КУРИНЫЙ САЛАТ-ЛАПША С ОРЕХАМИ

Продукты:

Салат2 больших "зубка" чеснока,
1/4 чайной чашки (60 мл) рыбного соуса,
1/4 чайной чашки (60 мл) лимонного сока,
2 ст ложки чили-пасты ( чили-соуса),
2 ст ложки сахара,
2 чайные чашки свежих листьев кориандра,
1 чайная чашка орехов "кешью" ( возможно заменить фундуком) (размельчить вдвое),
3 столовые ложки растительного масла,
650 г куриного филе,
375 г сухой лапши,
200 г свежих помидор (нарезать мелкими кубиками),
1/4 чайной чашки листьев кореандра для сервировки.

Инструкции:

Поместить : чеснок, рыбный соус, лимонный сок, чили-пасту, сахар, кориандр и половину части орехов в вертикальный миксер. Взбить до однородной массы.  При конечной стадии взбивания добавить растительное масло. Положить куриное филе в чашку и залить полученным маринадом( половиной) из миксера. Поместить в холодильник на 2-3 часа. Вынуть куриное филе и обжарить в гриле или "антипригарной сковороде" по 5-6 минут каждую сторону. Остудить мясо и нарезать тонкими ломтиками поперек. Отварить отдельно лапшу в кипящей воде 3-5 минут, воду слить , обдать лапшу холодной водой. Перемешать лапшу с нарезанными помидорами, второй частью орехов. Сервировать на индивидуальной плоской тарелке лапшу с орехами и помидорами, положить сверху обжареное куриное филе , полить остатками маринада и украсить листьями кореандра.

http://www.allianceau.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #чашки #лапшу #филе #куриное #ложки #чайной #орехов

2011-3-10 17:26

Источник: Gurmania.ru