Куриный суп на кокосовом молоке

Куриный суп на кокосовом молоке

Что нужно на 6-8 порций куриного супа:

  • 400 г филе куриной грудки
  • 400 мл консервированного кокосового молока
  • 1,5 см кусок свежего имбиря, нарезанный
  • 1 маленький красный перец чили
  • 125 г рисовой лапши
  • 1 пучок китайской капусты пак чой
  • 2 лайма
  • Соль, перец

Что нужно на 6-8 порций куриного супа:

  • 400 г филе куриной грудки
  • 400 мл консервированного кокосового молока
  • 1,5 см кусок свежего имбиря, нарезанный
  • 1 маленький красный перец чили
  • 125 г рисовой лапши
  • 1 пучок китайской капусты пак чой
  • 2 лайма
  • Соль, перец

Как приготовить куриный суп:

Отварите куриные грудки в 1, 5 литрах воды. Грудки выньте, бульон процедите.

Разрежьте перец чили, пополам, удалите семена. Нарежьте капусту полосками.

Смешайте бульон, кокосовое молоко , имбирь и перец чили.  Прикройте не до конца кастрюлю крышкой и варите суп на медленном огне в течение 5 минут. Выньте шумовкой имбирь и перец чили и выбросьте.

Добавьте курицу  и лапшу в суп, готовьте 3-4 минуты, затем добавьте пак чой и варите до готовности лапши.

Разлейте по порционным тарелкам и подавайте. По желанию добавьте в куриный суп перец чили.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #суп #перец #чили #куриный

2014-5-5 17:12

Источник: Gurmania.ru