Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой

Что нужно на 8 порций куриного супа с лапшой:

  • 1 целый бройлерный цыпленок (приблизительно 1,6 кг)
  • 1 репчатый лук, мелко нарезанный
  • корень имбиря, нарезанный на 5 частей 
  • 2 палочки-стебля сельдерея, нарезанных кубиками по 2 см
  • 1 морковь, нарезанная небольшими кубиками
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки петрушки
  • дополнительно свежая летняя зелень - по вкусу
  • соль и специи – по вкусу

Что нужно на 8 порций куриного супа с лапшой:

  • 1 целый бройлерный цыпленок (приблизительно 1,6 кг)
  • 1 репчатый лук, мелко нарезанный
  • корень имбиря, нарезанный на 5 частей 
  • 2 палочки-стебля сельдерея, нарезанных кубиками по 2 см
  • 1 морковь, нарезанная небольшими кубиками
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки петрушки
  • дополнительно свежая летняя зелень - по вкусу
  • соль и специи – по вкусу

Как приготовить куриный суп с лапшой:

1. Промойте птицу, положите в большую кастрюлю и залейте подсоленной водой, чтобы она покрывала её сверху. Доведите до кипения, снимите пенки.

2. Добавьте овощи и травы, варите около часа до готовности мяса и получения наваристого бульона.

3. Выньте цыпленка и положите отдельно остыть. Выньте овощи, процедите бульон.

4. В процеженный бульон положите лапшу и доведите до готовности.

5. Мясо отделите от костей и кожицы. Сделайте красивые порционные кусочки. Например, в виде длинных палочек.

6. Куриный суп с лапшой готов.

Подавайте суп: 
- Первый вариант: процеженный бульон с мясом, лапшой и свежей зеленью.
- Второй вариант: с овощами, мясом, лапшой и свежей зеленью.
Примечание: для особого диетического и лечебного питания (кормление детей, питание после операций) иногда возникает необходимость приготовить бульон с минимальным количеством жира. Для этого, после удаления овощей и процеживания бульона, его нужно охладить, поставив в холодильник. Лишний жир останется твердой пленкой сверху. Нужно снять его и вновь довести бульон до горячего состояния.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #бульон #лапшой #суп #куриный

2011-6-30 11:51

Источник: Gurmania.ru