КУРИЦА С ИМБИРЕМ

КУРИЦА С ИМБИРЕМ

Инструкции:

Куриные крылышки и ножки(без бедра) обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки (минут10). Посолить, поперчить. Выложить в блюдо, укладывая их плотненько друг к другу, кожицей вверх(!). Обильно посыпать сверху мелко нарезанными чесноком. Поставить в духовку на 15мин про 200С, на среднюю решетку. Натереть цедру с одного апельсина (расчет на 5ножек-5крылышек), выдавить апельсиновый сок. Натереть небольшой кусочек имбиря (см4-5 в длину. Чем острее хотите курицу - тем больше имбиря). Перемешать апельсиновую цедру, имбирь и 4 столовые ложки меда (я разбавляю чуть-чуть горячей водой). Через 15мин намазать/полить курицу со всех сторон имбирной массой. Поставить в духовку еще на 10 минут на 250С. Через 10 минут полить всё это выжатым апельсиновый соком. Поставить в духовку и запекать до готовности курицы и до того момента, когда она покроется румяной-румяной корочкой Подавать прямо в блюде, поливая соусом из-под курицы ))

Пальчики оближешь. Возни особо нету. Я обычно делаю в последний момент, за час до (цедру можно натереть заранее и закрыть крышкой), чтобы гости пришли - а я из духовки горячее и оооочень сочное достаю ))

Vitafelina с форума http://club.passion.ru/

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #поставить #цедру #натереть #духовку

2011-3-10 18:41

Источник: Gurmania.ru