КУРИЦА МЕЛАНЕЗЕ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

КУРИЦА МЕЛАНЕЗЕ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Продукты:

Курица100 г хлебных крошек;
цедра 1 лимона;
50 г тертого сыра пармезан;
1 ч. ложка сухого орегано;
1 среднее яйцо, взбить;
4 филе куриных грудки без кожи;
3 ст. ложки оливкового масла;
1 луковица, мелко порезанная;
400 г порезанных консервированных томатов с чесноком;
соль, черный перец.

Инструкции:

Смешайте хлебные крошки, лимонную цедру, пармезан, орегано, соль и перец и высыпьте в большую тарелку. В отдельной миске взбейте яйцо. Проложите куски курицы между двумя листами пергаментной бумаги и отбейте до толщины 1 см. Окунайте куски курицы в яйцо, затем в крошки, сильно прижимая крошки. Разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте куски курицы около 7-8 мин с каждой стороны. Для томатного соуса, разогрейте оставшееся оливковое масло в кастрюле и обжарьте луковицу до мягкости. Добавьте томаты и варите 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Подавать курицу с приготовленным томатным соусом и зеленым салатом.

http://www.italian-kitchen.org/

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #курицы #куски #крошки #яйцо

2011-3-10 19:39

Источник: Gurmania.ru