КУРИЦА С ОСТРЫМ ИМБИРНЫМ СОУСОМ

КУРИЦА С ОСТРЫМ ИМБИРНЫМ СОУСОМ

Продукты:

На 1 порцию:
1 куриная грудка;
2 стол. ложки оливкового масла;
100 мл куриного бульона;
семена кардамона (на кончике ножа);
1/2 палочки корицы;
1 щепотка ванилина;
1 зубчик чеснока;
1 кусочек имбиря;
1 стручок перца чили;
тертая цедра лимона (на кончике ножа);
сок 1/2 лимона;
1 веточка мяты. Инструкции:

Грудку обжарить в 1 стол. ложке растительного масла (8 — 10 мин с каждой стороны).   Для приготовления маринада бульон довести до кипения и снять с плиты. В бульон положить кардамон, корицу, ванилин, чеснок, имбирь, перец чили, лимонную цедру и дать настояться в течение 5 мин. Добавить лимонный сок, остатки оливкового масла, посолить и поперчить.  Жареную грудку посолить, поперчить и нарезать наискосок ломтиками. Положить в маленькую мисочку и залить маринадом. Курицу посыпать листочками мяты. Блюдо можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #курица #острым #имбирным #соусом

2011-3-10 22:30

Источник: Gurmania.ru