КУРИЦА ПО-ПРАВАНСАЛЬСКИ С ЧЕСНОКОМ И ТРАВАМИ

КУРИЦА ПО-ПРАВАНСАЛЬСКИ С ЧЕСНОКОМ И ТРАВАМИ

proven.jpgНа 4 порции:
1 курица, выпотрошенная и вымытая
250 гр майонеза
10 гр розмарина
10 гр эстрагона
10 гр тимьяна
1 лимон, порезанный на 4 части
4 зубчука чеснока, мелко порезанных
цедра 1 лимона
Гарнир:
500 гр молодого картофеля
2 ст л подсолнечного масла
французский багет

Разогреть духовку до 190 гр С. Положить половину трав внутрь курицы и выложить ее на противень. Порезать оставшиеся травы и перемешать с майонезом, чесноком и лимоном. Половину майонеза намазать на курицу и запекать в течение 1 часа 20 мин. Дать постоять в течение 15 мин перед тем, как разрезать и подавать. Приправить картофель и обвалять в масле. Запекать в течение 40 мин в отдельной форме одовременно с курицей. Подавать курицу с хрустящим хлебом, салатом, картофелем и оставшимся майонезом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #курица #по-правансальски #чесноком #травами

2011-3-10 14:00

Источник: Gurmania.ru