КУРИЦА ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ

КУРИЦА ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ

Рецепт рассчитан на 2 порции, в одной порции содержится 450 калорий.

Продукты:

2 порционных куска курицы (вес одной порции - 150 г), без кожи;
150 г мелко нарезанных грибов;
150 г помидоров без кожицы, нарезанных кружочками;
150 г зеленого и красного перца, очищенного от семян и нарезанного колечками;
75 г мелко нарезанного репчатого лука;
один измельченный зубчик чеснока;
одна чайная ложка орегано;
щепоть соли;
немного молотого перца;
две столовые ложки оливкового масла;
четыре столовые ложки белого вина;
8 черных оливок, очищенных от косточек и измельченных;
одна столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки.

Инструкции:

Масло вылейте в сковородку с антипригарным покрытием и разогрейте; выложите в него курицу и обжарьте, чтобы куски подрумянились со всех сторон. Переложите куски курицы в жаропрочную кастрюлю. Снова разогрейте оставшееся масло на сковородке, выложите в нее грибы, помидоры, зеленый и красный перец, лук, чеснок, орегано, приправы и жарьте в течение 5 минут. Переложите ложкой эту смесь из сковородки в жаропрочную кастрюлю, где лежит курица. Влейте вино, накройте кастрюлю крышкой, поставьте в печь и запеките при температуре 190 ° С (время запекания - 45 минут). Подавайте с оливками и зеленью петрушки.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #150 #порции #мелко #кастрюлю

2011-3-10 15:47

Источник: Gurmania.ru