Курица с рисом и луком-пореем

Курица с рисом и луком-пореем

Что нужно на 6 порций риса с курицей:

  • 1 кг нарезанной кусками курицы
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 ч. ложки специй (хмели-сунели, зира и другие)
  • Душистый перец и соль
  • 60 мл оливкового масла
  • 2 моркови, очищенные, крупно нарезанные
  • 1 лук-порей, крупно нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 600 г помытого длиннозерного пропаренного риса
  • 1 л кипятка или горячего куриного бульона
  •  1/2 стакана свежей петрушки 

Что нужно на 6 порций риса с курицей:

  • 1 кг нарезанной кусками курицы
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 ч. ложки специй (хмели-сунели, зира и другие)
  • Душистый перец и соль
  • 60 мл оливкового масла
  • 2 моркови, очищенные, крупно нарезанные
  • 1 лук-порей, крупно нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 600 г помытого длиннозерного пропаренного риса
  • 1 л кипятка или горячего куриного бульона
  •  1/2 стакана свежей петрушки 

Как приготовить курицу с рисом:

1. Положите курицу, муку, перец, специи и соль в пакет. Закройте пакет и хорошо потрясите, чтобы курица равномерно покрылась мукой и специями.

2. Нагрейте масло в сковороде или чугунке и обжарьте кусочки курицы поочередно до коричневого цвета и немного хрустящей корочки. Переложите всю курицу в отдельную емкость.

3. Обжарьте в той же сковороде морковь, лук-порей и чеснок.

4. Добавьте рис и перемешайте. Налейте в сковороду или чугунок горячий бульон или кипяток и перемешайте. Верните курицу в сковороду к рису с овощами. Накройте крышкой и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите огонь до низкого и томите под крышкой 12-15 минут или пока вся жидкость не впитается. Отставьте чугунок в сторону на 10 минут. Затем посыпьте петрушкой и подавайте.

5. Курица с рисом готова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #курицу #курица #рисом

2012-9-13 16:28

Источник: Gurmania.ru

курицу курица → Результатов: 21 / курицу курица - фото