Курица с шампанским и грибами

Курица с шампанским и грибами

Что нужно на 6 порций курицы с грибами:

  • 1 курица 1,8–2 кг
  • 40 г масла
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 веточка чабреца
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 бутылки шампанского
  • 40 г сушеных грибов
  • 1 ст. ложка масла, растертого с 1 ст. ложкой муки
  • 250 г сметаны

 

 

Что нужно на 6 порций курицы с грибами:

  • 1 курица 1,8–2 кг
  • 40 г масла
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 веточка чабреца
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 бутылки шампанского
  • 40 г сушеных грибов
  • 1 ст. ложка масла, растертого с 1 ст. ложкой муки
  • 250 г сметаны

 

 

Как приготовить курицу с грибами:

1. Размочите грибы в воде комнатной т-ры, в течение 1 ч 30 мин.

2. Очистите зубчик чеснока, луковицы и мелко нарубите.

3. В сковороду с предварительно разогретым маслом положите курицу, обжарьте до золотистого состояния со всех сторон. Отложите в другую посуду. Теперь быстро обжарьте на этом же масле лук. Снова положите курицу в сковороду, добавьте чеснок, чабрец, посолите и поперчите, полейте шампанским и готовьте на медленном огне 40 минут.

4. Добавьте отжатые грибы и продолжайте готовить еще 30 минут.

5. Разогрейте духовку до средней т-ры: около 180 °С.

6. Выньте курицу из сковороды, положите её на удобное блюдо, поставьте в духовку. Запекайте курицу 20 минут или до хрустящей корочки.

7. Соус: Тем временем выньте из сковороды чабрец и лавровый лист,  добавьте смесь масла с мукой. Варите соус с грибами и шампанским на медленном огне, непрерывно помешивая 10 минут или до загустения соуса.

8. Выложите курицу на сервировочное блюдо. Соус подайте отдельно.

9. На гарнир отлично подойдет дикий рис или длинная лапша.

10. Курица с грибами готова. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #курицу #грибами #шампанским #соус

2011-12-12 16:39

Источник: Gurmania.ru