Курица с соей и медом по-китайски

Курица с соей и медом по-китайски

Что нужно на 4 порции курицы с медом:

  •  Целый бройлерный цыпленок весом 1,8 кг
  • 4 мелко нарезанных веточки зеленого лука
  • Мелко натертый свежий имбирь: кусок размером 2 см в толщину
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 ст. ложки китайского рисового вина
  • 2 ч. ложки китайской смеси пряностей: с пятью специями для птицы

Для маринада:

  • 1 ч. ложка соли
  • 1/4 чашки меда
  • Китайское рисовое вино: 1 ст. ложка
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 ст. ложка Хойсин (HOISIN SAUCE)

Что нужно на 4 порции курицы с медом:

  •  Целый бройлерный цыпленок весом 1,8 кг
  • 4 мелко нарезанных веточки зеленого лука
  • Мелко натертый свежий имбирь: кусок размером 2 см в толщину
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 ст. ложки китайского рисового вина
  • 2 ч. ложки китайской смеси пряностей: с пятью специями для птицы

Для маринада:

  • 1 ч. ложка соли
  • 1/4 чашки меда
  • Китайское рисовое вино: 1 ст. ложка
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 ст. ложка Хойсин (HOISIN SAUCE)

Как приготовить курицу с медом:

1. Удалите шею цыпленка. Промойте птицу под холодной водой. Доведите до кипения большую кастрюлю воды при сильном огне.

2. Положите цыпленка в кастрюлю. Отваривайте в течение 4-5 минут: кожа не должна сильно размягчиться.

3. Выньте, подсушите. Аккуратно оботрите бумажным полотенцем внутри и снаружи.

4. На большой противень выложите непригораемую бумагу для выпечки и запекания. Поместите сверху решетку для гриля.

5.  Предварительно разогрейте духовку до 180-200 °C.

6. Смешайте лук, имбирь, сахар, соевый соус, рисовое вино и пять специй в удобной для смешивания посуде. Вотрите смесь внутрь цыпленка. Зубочистками скрепите открытую брюшную полость. Свяжите ноги.

7. Сделайте маринад для обмазывания цыпленка: смешайте веничком соль, мед, рисовое вино, соевый соус и соус Хойсин в миске.

8. Намажьте цыпленка 1/4 маринада. Положите курицу с медом на решетку для гриля. Запекайте курицу с медом в течение 45-50 минут, каждые 10 минут обмазывая остающимся маринадом.

9. Цыпленок будет готов, когда при протыкании бедра вы увидите прозрачный сок.

10. В конце приготовления оберните цыпленка фольгой, оставьте на 10 мин. Затем подавайте на стол.

11. Курица с медом готова.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #цыпленка #медом #курицу #соус

2011-12-8 19:15

Источник: Gurmania.ru