КУРИЦА ТАНДУРИ

КУРИЦА ТАНДУРИ

Рецепт рассчитан на 4 порции, в одной порции содержится 350 калорий.

Продукты:

четыре порционных куска курицы (вес одной порции — 175 г);
250 мл натурального йогурта;
по половине чайной ложки молотого имбиря, паприки, сушеного чеснока или один измельченный зубчик чеснока;
четыре лавровых листочка;
шесть горошин черного перца;
одна столовая ложка томатной пасты;
тертая цедра одного лимона;
немного соли;
ломтики лимона;
елень петрушки.

Инструкции:

Вымойте курицу, снимите с нее кожу и проколите каждый кусок вилкой в нескольких местах. Остальные ингредиенты, за исключением ломтиков лимона и петрушки, сложите в миску и хорошенько перемешайте. Положите в миску куски курицы так, чтобы они были полностью накрыты маринадом. Плотно накройте миску фольгой и оставьте мариноваться на 5—6 часов или на ночь.

Разогрейте духовку до температуры 180 ° С, вытащите из маринада лавровые листочки, поместите куски курицы в жарочную кастрюлю и залейте их маринадом. Запекайте в течение часа, время от времени переворачивая куски. Перед подачей украсьте блюдо лимонными дольками и зеленью петрушки.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #курицы #миску #порции #петрушки #лимона #куски

2011-3-10 16:34

Источник: Gurmania.ru