ЛАГМАН

ЛАГМАН

Лагман1) Замесить тесто из 1 яйца, 1 стакана воды, щепотки соли и 2-3 стаканов муки, тесто должно отставать от рук. Раскатать тоненько тесто, с обеих сторон обильно посыпать мукой. Свернуть плотно рулетом и нарезать тонкой лапшой. Оставить на столе подсохнуть.

2) 3-4 луковицы нарезать и обжарить в глубокой сковороде на раст.масле до золотистого цвета.

3) Взять 500 гр. мякоти мяса, нарезать его кубиками и положить в сковороду с луком. Обжарить и потушить на среднем огне 20-25 минут.

4) Почистить и порезать кубиками 4-5 картофелин, 2 крупных морковки, 1 маленькую свеклу.

5) Тушеное мясо с луком выложить в большую кастрюлю, добавить порезанные овощи и все это залить холодной водой до верха кастрюли. Поставить на огонь.

6) Как закипит вода, насыпать соли, перца, положить по 2 ст.ложки различной рубленой зелени(петрушка, укроп, кинза. Подойдет и сушеная зелень)

7) Варить до готовности овощей (примерно 15-20 минут). Перед тем как выключить готовый суп, добавить в него 3-4 ст.ложки томатной пасты.

8) Лапшу сварить и разложить по тарелкам. Сверху на нее выложить гущину из супа, а уже затем каждому налить желаемое количество бульона.

P.S. Лапшу домашнего приготовления из 1-го пунта можно заменить на готовые макаронные изделия.

Рецепты от Петровны

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #лагман

2011-3-10 15:40

Источник: Gurmania.ru