ЛАПША ГРИБНАЯ

ЛАПША ГРИБНАЯ

Продукты:

Лапша50 г сушеных грибов,
1 морковь,
по 1 корню петрушки и сельдерея,
2 луковицы,
1-2 лавровых листа,
5-8 горошин перца,
соль, зелень,
3 л воды

Для лапши:
1 стакан муки,
1/3 стакана воды,
1 ч. ложка растительного масла,
соль

Инструкции:

Сварить бульон из сушеных грибов с добавлением моркови, кореньев, лука, соли и специй, процедить, а грибы мелко нарезать. Снова опустить их в бульон вместе с лапшой (можно прибавить и поджаренную на масле муку) и варить 5-10 минут. Тесто замесить из муки, воды, масла и соли. Чтобы суп оставался прозрачным, лапшу можно сварить отдельно, а затем опустить в бульон. При подаче посыпать суп рубленой зеленью петрушки.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #лапша #грибная

2011-3-10 17:14

Источник: Gurmania.ru