Что нужно на 4 порции лапши с курицей:
- 450 г свежей толстой рисовой лапши
- 1 кочан китайской капусты брокколи (стебли и листья отдельно)
- 2 ч. ложки растительного масла
- 3 нарезанные толстыми полосками половинки филе куриной грудки
- 4 ст. ложки бланшированного миндаля
- 1 мелко порубленный зубчик чеснока
- 1 нарезанный ломтиками длинный красный перчик чили
- 1 ч. ложка мелко натертого свежего имбиря
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка меда
- 3 очищенных разделенных на сегменты мандарина
Что нужно на 4 порции лапши с курицей:
- 450 г свежей толстой рисовой лапши
- 1 кочан китайской капусты брокколи (стебли и листья отдельно)
- 2 ч. ложки растительного масла
- 3 нарезанные толстыми полосками половинки филе куриной грудки
- 4 ст. ложки бланшированного миндаля
- 1 мелко порубленный зубчик чеснока
- 1 нарезанный ломтиками длинный красный перчик чили
- 1 ч. ложка мелко натертого свежего имбиря
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка меда
- 3 очищенных разделенных на сегменты мандарина
Как приготовить лапшу с курицей:
1. Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке. Разрезать толстые стебли капусты напополам или четверти вдоль, в зависимости от толщины.
2. В то же время разогреть масло в воке или в большой глубокой сковороде на интенсивном огне. Потушить курицу в два захода по 4 мин или пока не прожарится. Отставить в сторону, накрыв фольгой.
3. Добавить стебли китайской капусты и миндаль в сковороду. Тушить 2 мин. Добавить чеснок, чили и имбирь. Готовить 30 мин.
4. Смешать соевый соус и мед. Добавить листья китайской капусты, мандарины и смесь с соевым соусом в сковороду. Готовить пока листья не станут мягкими. Добавить лапшу и тщательно перемешать.
5. Лапша с курицей готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-12-27 18:43