Лазанья Маринара

Лазанья Маринара

Что нужно на 4 порции лазаньи с морепродуктами:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 500 г смеси морепродуктов Маринара
  • 4 ст. ложки белого вина
  • 2 ст. ложка порванного свежего укропа
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 пучок нарубленного английского шпината
  • 3 нарезанных на 4 квадрата пласта для лазаньи
  • 2 ст. ложки нежирного майонеза
  • Тертая цедра 1 лимона
  • Порванный укроп на украшение

Что нужно на 4 порции лазаньи с морепродуктами:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 500 г смеси морепродуктов Маринара
  • 4 ст. ложки белого вина
  • 2 ст. ложка порванного свежего укропа
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 пучок нарубленного английского шпината
  • 3 нарезанных на 4 квадрата пласта для лазаньи
  • 2 ст. ложки нежирного майонеза
  • Тертая цедра 1 лимона
  • Порванный укроп на украшение

Как приготовить лазанью с морепродуктами:

1. Разогреть масло в сковороде на интенсивном огне. Добавить чеснок, готовить 1 мин. Добавить морепродукты, тушить на интенсивном огне, постоянно мешая, в течение 3-4 мин или практически до готовности. Добавить вино и укроп, готовить еще 1 мин. Снять с огня и приправить солью и перцем.

2. Довести две большие кастрюлю с водой до кипения. Бланшировать шпинат в течение 1 мин, вынуть и освежить в холодной воде. Готовить пасту порциями на сильном огне в течение 2-3 мин или до готовности, слить воду и выложить на чистую поверхность.

3. Смешать майонез и лимонную цедру. Для сервировки – выложить лист пасты на каждую порционную тарелку. Сверху выложить морепродукты, шпинат и оставшуюся пасту. Повторить слои. Сверху выложить ложку майонеза, дополнительный укроп и посыпать свежемолотым перцем.

4. Лазанья с морепродуктами готова.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #готовить #огне

2011-10-18 20:37

Источник: Gurmania.ru