ЛАЗАНЬЯ, ПРЕВЗОШЕДШАЯ ОЖИДАНИЯ

ЛАЗАНЬЯ, ПРЕВЗОШЕДШАЯ ОЖИДАНИЯ

Продукты:

лазаньяТесто:
1 ст. воды,
2 яйца,
мука (на глаз).

Начинка:
0,5 кг фарша,
2 луковицы,
1 морковь,
2 помидора,
соль,
перец.

1 соус:
2 луковицы,
6 зубчиков чеснока,
2 помидора,
соль,
перец,
сахар,
желательно травки (базилик, орегано)

2-й соус:
2 ст.л муки,
1 ст.л. сл. масла,
0,5 л теплого молока,
соль,
перец.

Инструкции:

Из продуктов для теста замешиваю тесто (как на вареники). Делаею начинку. Фарш обжариваю на подсолн. масле, добавляю мелко порезанный лук, натертую морковь, протертые помидоры, специи и тушу около 10 минут.

Готовлю 1-й соус. На раст. масле обжариваю мелко нарезанный лук, чеснок, добавляем нарезанные помидоры, травы, солим и тушу 10 минут. Готовлю 2-й соус: 2 ст.л муки обжариваю с 1 ст.л. сл. масла, остужаю слегка, вливаю 0,5 л теплого молока, растираю, чтобы было без комочков и довожу до кипения. Солю, перчу.Тесто тонко раскатываю, режу прямоугольниками и отвариваю в кипящей соленой воде 5 мин. Затем сразу опускаю в холодную воду на 30 сек. Готовые листы теста складываю и остужаю. 300 г сыра натираю на терке. Собираю лазанью. В форму кладу пару ложек соуса №1, затем листы лазаньи и снова смазываю соусом №1, затем выкладываю фарш, тертый сыр, соус №2, накрываю листами лазаньи. Слои повторяю, пока не закончатся продукты.

Сверху слои листы лазаньи смазываю сметаной или майонезом и запекаю в духовке около 30 минут.

Режу на порции и.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #соус #обжариваю #тесто #листы #соль #перец #лазаньи

2011-3-10 21:20

Источник: Gurmania.ru