Как приготовить лазанью со шпинатом:
1. Нагреть духовку до 200°С. Шпинат промыть и залить водой так, чтобы листья были полностью покрыты. Варить 5 минут, затем ополоснуть листья холодной водой и отжать. Нарезать листья тонкими полосками. Пластины лазаньи сварить в подсоленной воде до упругости, слить и дать стечь на бумажном полотенце.
2. Огнеупорную форму размером 20x30 см смазать растопленным маслом. Смешать в форме шпинат с сыром фонтина или грюйэр, пармезаном, рикоттой, сметаной, мускатным орехом, солью и перцем.
3. На дно формы положить пласт лазаньи и смазать его тремя ст. ложками шпинатной смеси. Чередовать пласты лазаньи и смесь хотя бы до шести слоев. Сверху покрыть слоем шпинатной смеси и сбрызнуть оставшимся растопленным маслом. Запекать лазанью в духовке 20-30 минут до золотистого цвета.
Примечание. Лазанья готовится как со свежим шпинатом и сливочным сыром, так и с мясом (классический вариант). Перед подачей на стол блюдо должно несколько минут постоять. 15
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2013-1-16 09:58