Продукты:
пшеничная мука - 3 стакана,
шпинат - 500 г,
яйцо - 4 шт.
для мясной начинки:
жареное мясо - 200 г,
ветчина - 100 г,
растительное масло - 3 ст. л.,
морковь - 2 шт.,
корень сельдерея - 1 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
бульон - 1 стакан,
помидоры - 5-6 шт.,
соль, перец - по вкусу.,
мускатный орех (натертый) - по вкусу,
петрушка, тимьян - по вкусу,
лавровый лист - по вкусу,
белое вино - 1 стакан.
Для приготовления начинки все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить.
Через 20 минут добавить мелко нарезанные помидоры, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть.
Для приготовления теста в кипящей подсоленной воде отварить шпинат и мелко нарезать его. Сырые яйца смешать со шпинатом, всыпать пшеничную муку и приготовить тесто.
Дать тесту полчаса выстояться, раскатать его и нарезать квадратиками по 7 см. Форму смазать маслом, и дно покрыть слоем квадратов.
На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т. д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла.
Запекать в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:15