ЛИМОННЫЙ ПАЙ

ЛИМОННЫЙ ПАЙ

Продукты:

на 12 порций:
200 г печенья (типа курабье),
125 г сливочного масла или маргарина,
5-6 лимонов,
4 яйца,
4 яичных желтка,
2 банки сгущенного молока (по 400 г),
соль,
150 г сахара.

Инструкции:

Печенье искрошить с помощью миксера или в кофемолке. Смешать с растопленным сливочным маслом. Массу выложить ровным слоем в смазанную жиром форму диаметром 24 см, сделать бортик высотой 2 см и хорошо уплотнить. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° на втором уровне снизу 10 минут. С 4 лимонов снять цедру. Из всех лимoнoв выжать ок. 250 мл сока. Лимонную цедру и сок смешать с 8 яичными желтками и сгущенным молоком. Массу вылить в форму и выпекать 40 минут. Затем вынуть из духовки и дать остыть.

Яичные белки взбить со щепоткой соли и сахаром. Осторожно выложить на пай и разровнять. Можно сделать рельефный рисунок. Поставить в разогретую до температуры 150° духовку на 10 минут, чтобы безе затвердело и стало слегка коричневатым. Пай подавать холодным.

Время приготовления: 1 час 15 минут (+ время на остывание). В одной порции 507 ккал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #лимонный #пай

2011-3-10 15:50

Источник: Gurmania.ru