Продукты:
Мука пшеничная — 2/3 стакана,
мука ржаная — 1 стакан,
мед — 1 стакан + 2 ст. ложки,
гвоздика — 2 шт.,
черный перец — 5 горошин,
молотая сушеная цедра лимона,
водка — 1 ст. ложка.
Инструкции:
Просеянную пшеничную и ржаную муку смешать и обжарить до золотистого цвета, добавить разогретый мед, молотые гвоздику и перец, цедру лимона, водку. Тесто хорошо взбить и раскатать толщиной 1 1/2 см., вырезать пряники и поставить на несколько минут в сильно разогретую духовку. Готовые пряники помазать медом (2 ст.л.)
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:24
Источник: Gurmania.ru