Что нужно на 4 порции лукового пирога:
- 250 г соленого песочного теста
- 60 г сливочного масла
- 1 ч. ложка муки
- 20 мл растительного масла
- 40 г тертого швейцарского сыра
- 150 мл сметаны
- 150 мл молока
- 1 яйцо, желток
- Соль, молотый перец
- Молотый мускатный орех
Что нужно на 4 порции лукового пирога:
- 250 г соленого песочного теста
- 60 г сливочного масла
- 1 ч. ложка муки
- 20 мл растительного масла
- 40 г тертого швейцарского сыра
- 150 мл сметаны
- 150 мл молока
- 1 яйцо, желток
- Соль, молотый перец
- Молотый мускатный орех
Как приготовить луковый пирог:
1. Выложите тесто в форму диаметром 26 см, смазанную маслом и посыпанную мукой.
2. Припустите резаный лук в сливочном масле. Оставьте томиться на слабом огне 25-30 минут.
3. Начините пирог луком и сыром. Смешайте сметану, молоко, яйцо и желток. Приправьте. Перемешайте.
4. Вылейте смесь на начинку и выпекайте в духовке при температуре 240 °С в течение 25 минут.
5. Луковый пирог готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-11-1 17:45
Источник: Gurmania.ru