Макароны с беконом и морковью

Макароны с беконом и морковью

Что нужно на 4 порции макарон с беконом:

  • 200 г нарезанного на полоски бекона
  • 70 мл оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка листьев розмарина
  • 3 большие моркови
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 1 пачка макарон
  • 1/4 пучка петрушки
  • 200 г тертого сыра

 

Что нужно на 4 порции макарон с беконом:

  • 200 г нарезанного на полоски бекона
  • 70 мл оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка листьев розмарина
  • 3 большие моркови
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 1 пачка макарон
  • 1/4 пучка петрушки
  • 200 г тертого сыра

 

Как приготовить макароны с беконом:

1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Поджарьте полоски бекона до золотистого цвета. Отложите их на бумажное полотенце, потом переложите бекон на тарелку.

2. Мелко нарежьте лук и розмарин. Вымойте, морковь нарежьте тонкими полосочками длиной не более 3 см. Разогрейте оливковое масло в сковороде, где жарился бекон. Положите чеснок и жарьте его, помешивая, 30 секунд, добавьте лук и розмарин, жарьте, помешивая, 3 минуты. Теперь положите нарезанную морковь и обжаривайте все овощи еще 7 минут или до мягкости.

3. Отварите в большой кастрюле макароны до состояния аль денте. Слейте воду, оставив 125 мл в стакане.  Приправьте морковь солью и перцем. Теперь смешайте в большой кастрюле макароны, бекон, 125 мл оставленной воды и морковь. 
 Грубо нарежьте петрушку и добавьте в пасту. При подаче посыпьте сыром.

4. Макароны с беконом готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #макароны #морковь #нарежьте #бекон #питание #продукты #gurmania #беконом

2012-5-27 10:01

Источник: Gurmania.ru