Макароны с мясным соусом

Макароны с мясным соусом

Что нужно на 4 порции мясного соуса:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная большая луковица
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 600 г свиного фарша
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 2 х 400 г банки консервированных помидоров
  • 375 г свежих листов лазаньи
  • Пармезан и свежие листья базилика для подачи

 

 

Что нужно на 4 порции мясного соуса:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная большая луковица
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 600 г свиного фарша
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 2 х 400 г банки консервированных помидоров
  • 375 г свежих листов лазаньи
  • Пармезан и свежие листья базилика для подачи

 

 

Как приготовить мясной соус:

1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или до мягкости. Добавьте чеснок. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата.

2. Добавьте мясной фарш в сковороду. Готовьте,   разбивая мясо вилкой, чтобы не было комочков, в течение 10 минут или до золотистого цвета.

3. Добавьте вино. Доведите до кипения. Готовьте в течение от 2 до 3 минут.

4. Добавьте консервированные помидоры. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне от 10 до 15 минут или пока соус слегка загустеет.

5. Между тем порвите листы лазаньи в длинные полоски. Отварите их  в кастрюле с кипящей подсоленной водой от 3 до 4 минут или до готовности. Слейте воду. Верните макароны в кастрюлю.

6. Добавьте соус к пасте. Приправьте солью и перцем. Перемешайте. Подавайте, украсив пармезаном и базиликом.

7. Мясной соус готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #готовьте #соус #мясной

2012-3-18 16:45

Источник: Gurmania.ru