МАКАРОНЫ С ВЕСЕННИМИ ОВОЩАМИ

МАКАРОНЫ С ВЕСЕННИМИ ОВОЩАМИ

Время подготовления: 10 мин
Время приготовления: 25 мин springpasta.jpgНа 4 порции:
225 мл (8 oz) макарон
1 ст л оливкового масла
3 ст л свежей петрушки
2 ст л тертого сыра пармезан
соль и перец
Соус:
1 кочан брокколи, разобранный на соцветия
2 кабачка-цуккини, порезанных тонкими колечками
225 мл (8 oz) спаржи, подрезанной
125 гр (4 1/2 oz) стручков зеленого горошка
125 гр (4 1/2 oz) замороженного зеленого горошка
3 ст л овощного бульона
5 ст л сливок
щепотка мускатного ореха

   Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей соленой водой в течение 8-10 мин, добавив оливковое масло. Слить в дуршлаге, вернуть в кастрюлю. Оварить брокколи, цуккини, и спаржу на пару или в кастрюле с соленой водой. Как только овощи начнут становиться мягкими, окунуть их в холодную воду, чтобы они перестали готовиться. Слить и отставить. Отварить горошек в кипящей воде в течение 3 минут, слить. Промыть под холодной водой и снова слить. Положить масло и налить овощной бульон в сковороду, поставить на огонь. Добавить все овощи кроме спаржи, аккуратно перемешать деревянной ложкой. Добавить сливки, дать соусу прогреться и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Переложить макароны на подогретое блюдо и перемешать с порезанной петрушкой, выложить соус, посыпать тертым пармезаном. Сверху разложить спаржу и подавать. В 1 порции: 517 ккалор, 32 гр жиров

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #слить #мин #водой #макароны

2011-3-10 13:50

Источник: Gurmania.ru