Что нужно на 4 порции макового пирога:
- 125 г размягченного сливочного масла
- 120 г сахарной пудры
- 5 яиц – 4 желтка и 5 белков
- 2 пачки готовой маковой начинки или 160 г измельченного в кофемолке или в блендере мака
- 1 ст. ложка сметаны
- 100 мл жирных сливок
- Форма 30 см
- Бумага для выпечки
Что нужно на 4 порции макового пирога:
- 125 г размягченного сливочного масла
- 120 г сахарной пудры
- 5 яиц – 4 желтка и 5 белков
- 2 пачки готовой маковой начинки или 160 г измельченного в кофемолке или в блендере мака
- 1 ст. ложка сметаны
- 100 мл жирных сливок
- Форма 30 см
- Бумага для выпечки
Как приготовить маковый пирог:
1. В чаше для миксера тщательно насадкой для теста перемешайте сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, желтки. Затем добавьте готовую маковую смесь и сливки со сметаной. Опять тщательно перемешайте. Отдельно взбейте до твердых пиков белки и соедините с вашей смесью.
2. Форму смажьте сливочным маслом и выстелите дно бумагой для выпечки, не выходя за края дна. Вылейте ваше тесто и выпекайте минут 35 при температуре 180-190 градусов. Время и температура зависит от вашей духовки (только вы можете знать, при какой температуре она лучше всего справляется с поставленной задачей).
Для глазури: растопите молочный шоколад и белый шоколад, и когда пирог остынет, сверху нарисуйте любые узоры на ваш вкус.
3. Маковый пирог готов.
Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.
Кулинарный блог Насти: http://nponedelnik.livejournal.com/
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-1-15 16:35