Малиновое варенье

Малиновое варенье

Как приготовить малиновое варенье: 

1. Свежую малину сортируют, отбирая мятые, поврежденные и недозрелые ягоды. Отсортированную малину выкладывают в дуршлаг, погружают в ведро с водой, дают ей стечь, очищают от чашелистиков. Ягоды с личинками малинового жучка следует погрузить на две минуты в однопроцентный раствор соли (10 г соли на 1 л воды). Всплывшие личинки удаляют, малину вновь погружают в таз для варки, засыпав сахарным песком, выдерживают в течение 3-4 часов, после чего варят в один прием.

2. Готовое варенье в горячем состоянии расфасовывают в сухие подогретые банки на 1/2 см ниже верха горлышка, укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение - воздушное.

Кроме указанного способа, горячее варенье расфасовывают в подогретые сухие банки, накрывают подготовленными сухими крышками, неплотно укупоривают, укладывают в кастрюлю с подогретой до 90 градусов водой и пастеризуют: банки емкостью 0,5 л - 10 минут и емкостью 1,0 л - 14 минут. После пастеризации банки окончательно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение - воздушное.

Варенье из лесной малины, ежевики и брусники варят так же, как и из малины садовой.

Варенье из абрикосов 

Вишневое варенье 

Варенье из лепестков роз 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #варенье #банки #малину #укупоривают #gurmania

2011-7-6 23:15

Источник: Gurmania.ru