Мандариновый цыпленок

Мандариновый цыпленок

Что нужно на 4 порции курицы с мандаринами:

  • 2 ч. ложки темного кунжутного масла
  • 4 куриные грудки без костей и кожицы (по 100 г каждая)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1 банка (275 г) консервированных мандаринов в сиропе
  • 50 г порубленного зеленого лука
  • 1 ст. ложка мелко порубленного очищенного перчика халапеньо
  • 1 ч. ложка измельченного консервированного чеснока
  • 125 мл обезжиренного куриного бульона
  • 1 ст. ложка слабосоленого соевого соуса
  • 2 ч. ложки кукурузного крахмала

Что нужно на 4 порции курицы с мандаринами:

  • 2 ч. ложки темного кунжутного масла
  • 4 куриные грудки без костей и кожицы (по 100 г каждая)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1 банка (275 г) консервированных мандаринов в сиропе
  • 50 г порубленного зеленого лука
  • 1 ст. ложка мелко порубленного очищенного перчика халапеньо
  • 1 ч. ложка измельченного консервированного чеснока
  • 125 мл обезжиренного куриного бульона
  • 1 ст. ложка слабосоленого соевого соуса
  • 2 ч. ложки кукурузного крахмала

Как приготовить курицу с мандаринами:

1. Разогреть масло в большой сковороде на интенсивном огне. Посыпать курицу солью и перцем. Добавить курицу в сковороду, готовить по 4 мин на каждой стороне или пока не поджарится.

2. Пока курица готовится, откинуть мандарины на сито над чашей. Добавить мандарины, 2 ст. ложки сиропа, лук, перчик халапеньо и чеснок в сковороду. Убавить огонь, готовить 2 мин. Смешать бульон, соевый соус и крахмал, добавить в сковороду. Довести до кипения, готовить 1 мин или пока слегка не загустеет.

3. Курица с мандаринами готова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #курицу #сковороду #готовить

2011-12-27 18:45

Источник: Gurmania.ru