МАНТЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ШПИНАТА И СЫРА

МАНТЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ШПИНАТА И СЫРА

Продукты:

На 4 порции:
400 г муки
соль
1 ст л уксуса
5 ст л растительного масла
250 г шпината
1 черствая булочка
2 луковицы
1 стручок красного острого перца
200 г адыгейского сыра
по 2 ст л рубленой петрушки и сливочного масла
2 яйца
молотый черный перец
мускатный орех
1,5 л мясного бульона
зелень для украшения

Инструкции:

1) Замесить тесто из муки, щепотки соли, 125 мл теплого молока, уксуса и растительного масла. Накрыть крышкой и выдерживать 20 минут. Перебрать шпинат, вымыть и в течение 3 минут потушить, а затем – измельчить.

2) Булочки размочить в воде и отжать. 1 луковицу порубить вместе со стручком перца. Сыр нарезать кубиками. Все перемешать со шпинатом, петрушкой и яйцами. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

3) Тесто раскатать слоем в 3 мм и нарезать квадратами величиной 15х15 см. Положить на них по 2 ст л начинки, сложить вдвое и прижать края. Манты отварить в бульоне в течение 10 минут.

4) Вторую луковицу очистить, нарезать кольцами и потушить в сливочном масле до золотистого цвета. Манты подавать с луком, украсив зеленью.

Начинка по вашему вкусу

* Вместо свежего шпината можно взять свежезамороженный. А если вы не любите этот овощ, то его можно заменить мангольдом (листовой свеклой), савойской капустой или тушеными шампиньонами.
* Блюдо получится особенно сытным, если приготовить начинку из сыра и рубленого мяса. Подавать его нужно с томатным соусом.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #масла #нарезать #манты #сыра #шпината

2011-3-10 20:59

Источник: Gurmania.ru