МАРИНОВАННАЯ ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ

МАРИНОВАННАЯ ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ

Продукты:

на 8 порций:
2 кг стручков земной фасоли,
4 л воды,
1 ст. л. соли,
1 пучок чабера,
750 г сахара,
3 гвоздички,
2 ч. л. порошка куркумы,
750 мл белого винного уксуса.

Инструкции:

Легко в приготовлении, требует времени
Энергетическая ценность 1 порции: 2060 кДж/490 ккал, белок 5 г, жиры 0 г, углеводы 109 г.
Время на подготовку продуктов: 1 час.
Время приготовления: 20 минут.
Время на маринование: 3 дня

Фасоль очистить и вымыть. Вскипятить воду с солью и чабером и варить в ней фасоль под крышкой 15 минут. Выложить фасоль на сито и дать стечь. Убрать чабер. Отмерить 125 мл отвара и влить в кастрюлю. Варить в отваре, помешивая, сахар, гвоздичку и куркуму, пока сахар полностью не растворится. Долить в сахарный сироп уксус и варить маринад в открытой кастрюле еще 5 минут. Наполнить фасолью большую банку. Залить фасоль горячим маринадом, банку закрыть и поставить в холод. Хранить маринованную фасоль в холодильнике. Через 3 дня слить фасоль, собрать маринад и вскипятить, затем заново залить горячим маринадом фасоль. После этого можно хранить фасоль в холодильнике до 4 недель, С маринованной фасолью хорошо сочетается свежий белый хлеб или хлеб с чесноком.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #фасоль #время #варить

2011-3-10 15:12

Источник: Gurmania.ru