Продукты:
4 стакана пшеничной муки,
3 яйца,
1 стакан меда,
полстакана воды,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 г корицы,
0,2 г гвоздики,
1 г соды
Мед соединить с водой, размешать, поставить на огонь для прогревания; помешивая, довести до кипения. Слегка охладить и, помешивая, добавить муку, соду, взбитые яйца, масло, молотые корицу и гвоздику. Полученное тесто хорошо вымесить, переложить на стол, раскатать пластом 1,5 см и стаканом вырезать пряники. Положить их на противень или сковороду, подпыленную мукой, и выпекать их в духовке в течение 15-20 минут при температуре 200-220 градусов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:16
Источник: Gurmania.ru