МЕКСИКАНСКОЕ ТЫКВЕННОЕ РАГУ

МЕКСИКАНСКОЕ ТЫКВЕННОЕ РАГУ

Продукты:

тыква - 1 шт.(около 5 кг),
лук репчатый - 200 г,
красные стручки перца чили - 2 шт.,
мясной фарш - 200 г,
петрушка - 1 пучок,
растительное масло - 2 ст.л.,
томатная паста - 2 ст.л.,
овощной бульон - 600 мл,
мука - 1 ст.л.,
консервированная кукуруза - 150 г,
зеленый горошек - 150 г,
чеснок - 1 зубчик,
приправа карри - 1/2 ч.л.; соль..

Инструкции:

Срежьте верхнюю часть тыквы. Ложкой выньте мякоть, оставив слой толщиной один см. Мякоть очистите от семян и нарежьте кубиками (около полкило). Стручки перца чили и репчатый лук мелко нарежьте. Чеснок очистите и выдавите кухонным прессом. Мясной фарш обжарьте и приправьте солью и карри. Петрушку мелко измельчить. Мякоть тыквы и лук обжарьте в растительное масле пять мин. Добавьте перец чили, чеснок, томатную пасту, залейте бульоном и варите десять мин. Всыпьте муку. Добавьте кукурузу, горошек, мясной фарш и петрушку. посолите и дайте постоять 5 мин. Это блюдо хорошо для праздничного стола. Перед приходом гостей переложите его из кастрюли в тыкву и поставьте в духовку (150 градусов) на пол часа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #чили #чеснок #мясной #фарш #150 #лук #мякоть #мин

2011-3-10 18:45

Источник: Gurmania.ru