МЯСНОЕ РАГУ НА ПИВЕ ОТ ТЕТУШКИ ДЖЕННИ

МЯСНОЕ РАГУ НА ПИВЕ ОТ ТЕТУШКИ ДЖЕННИ

Продукты:

На 4 порции:

1 кг мяса,
0.5 стакана мясного бульона,
2 столовые ложки сливочного масла,
3 стакана мелко нарезанного репчатого лука,
1/2 чайной ложки смеси сухих трав (майоран, душица, тимьян, чабер),
1/2 чайной ложки сахара,
2 стакана темного пива,
соль,
перец по вкусу

Инструкции:

Как трудно после праздников заставить себя подойти к плите!

Специально для таких ситуаций рекомендуем простой рецепт, одно из главных достоинств которого - возможность приготовить блюдо заранее и поместить в морозилку, обеспечив себе спокойную жизнь в ближайшем будущем.

Положите в большую тяжелую сковороду или сотейник с плотно закрывающейся крышкой нарезанное на кубики (с гранью около 2 см) мясо, добавьте 1 стакан нарезанного лука, посолите, поперчите и влейте полстакана мясного бульона.

Поставьте на средний огонь и, часто помешивая, тушите 15-20 минут.

Закройте сковороду крышкой, поместите в предварительно нагретую до 200° С духовку и оставьте запекаться примерно на 1.5 часа.

Распустите сливочное масло в большой сковороде, положите в нее оставшийся лук и обжарьте до темно-золотистого цвета.

Добавьте травы и сахар и жарьте еще пару минут.

Положите в сковороду мясо и залейте пивом, хорошо размешайте, доведите до кипения и оставьте на малом огне на 20 минут.

Посолите и поперчите по вкусу.

Извлеките шумовкой мясо, выпарите примерно 1/3 соуса, затем положите мясо обратно и хорошо размешайте.

Если вы не собираетесь сразу подавать мясо на стол, остудите его по меньшей мере в течение получаса и заморозьте.

В морозилке оно может храниться около 2 месяцев.

Перед тем днем, когда вы решите использовать мясо, рекомендуем достать его из морозилки и оставить в холодильнике на ночь.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #мясо #положите #сковороду #стакана #ложки

2011-3-10 14:45

Источник: Gurmania.ru