Мясной соус с грибами

Мясной соус с грибами

Что нужно на 4 порции мясного соуса:

  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 800 г нарезанного дольками деревенского картофеля
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 500 г говяжьего фарша
  • 400 г нарезанных кубиками помидоров
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки соуса Вустершир
  • 1 1/2 стакана мясного бульона
  • 100 г тонко нарезанных шампиньонов
  • 1 тертая средняя морковь,
  • 1 мелко нарезанный зеленый перец
  • Мелко нарезанные листья свежей петрушки для подачи

Что нужно на 4 порции мясного соуса:

  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 800 г нарезанного дольками деревенского картофеля
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 500 г говяжьего фарша
  • 400 г нарезанных кубиками помидоров
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки соуса Вустершир
  • 1 1/2 стакана мясного бульона
  • 100 г тонко нарезанных шампиньонов
  • 1 тертая средняя морковь,
  • 1 мелко нарезанный зеленый перец
  • Мелко нарезанные листья свежей петрушки для подачи

Как приготовить мясной соус:

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Смешайте перец, куркуму, картофель и половину масла в форме для выпечки. Запекайте 35-40 минут, переворачивая время от времени, или до золотистого цвета готовности.

2. Тем временем нагрейте в сковороде оставшееся масло на среднем огне. Добавьте лук и мясной фарш. Готовьте, помешивая деревянной ложкой, разбивая комочки, от 6 до 8 минут или до золотистого цвета. Добавьте помидоры, томатную пасту, соус Вустершир, бульон, грибы, морковь и перец. Доведите до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Варите на медленном огне 25 до 30 минут или пока соус не загустеет. Разделите картофель и мясной соус по порционным тарелкам и подавайте, посыпав петрушкой.

3. Мясной соус готов.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #мясной #соус #грибами

2012-3-20 18:57

Источник: Gurmania.ru