Мясной террин от Насти Понедельник

Мясной террин от Насти Понедельник

Начинка из грибов:

  • 200 г замороженных или живых лесных грибов (можно шампиньоны, можно к ним добавить измельченных в блендере сухих лесных для аромата)
  • Лук – 2 шт

Мусс из шпината:

  • Пакет свежего или пачка замороженного шпината или щавеля
  • Сливочное масло для обжарки
  • 250 г жирных сливок

Фарш:

  • 500 г говядины
  • 300 г баранины
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки коньяка
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей

Соус:

  • 1/2 пачки майонеза
  • 1 пучок петрушки
  • Перец черный молотый

Начинка из грибов:

  • 200 г замороженных или живых лесных грибов (можно шампиньоны, можно к ним добавить измельченных в блендере сухих лесных для аромата)
  • Лук – 2 шт

Мусс из шпината:

  • Пакет свежего или пачка замороженного шпината или щавеля
  • Сливочное масло для обжарки
  • 250 г жирных сливок

Фарш:

  • 500 г говядины
  • 300 г баранины
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки коньяка
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей

Соус:

  • 1/2 пачки майонеза
  • 1 пучок петрушки
  • Перец черный молотый

Как приготовить мясной террин:

1. Сначала приготовьте начинку из грибов. Поджарьте грибы вместе с луком до готовности. Возьмите ручной блендер и размельчите грибы с луком, но не до пюре. Лучше, чтобы оставались кусочки грибов. Отложите в сторону.

2. Мусс из шпината. Промойте и удалите все стебельки и грубые прожилки. Поставьте чугунную или другую с хорошим антипригарным покрытием сковороду на средний огонь, положите сливочное масло и потушите шпинат около 7 минут, до полного испарения жидкости или пока он не стал похожим на пюре. Отдельно взбейте сливки. Шпинат взбейте блендером до состояния мусса и добавьте сливки. Тщательно перемешайте и отставьте в сторону.

3. Приготовьте фарш. Порубите телятину двумя тяжелыми ножами, а баранину пропустите через самую крупную насадку в мясорубке. Затем смешайте оба вида фарша, накройте пленкой и отложите в холодное место на 2-3 часа. Фарш от этого становится намного вкуснее.

4. Достаньте ваш фарш и вмешайте туда руками 2 яйца и 2 столовые ложки коньяка или бренди. Затем добавьте горсть панировочных сухарей. Они придадут этой смеси легкости и воздушности. Обмажьте форму сливочным маслом и выложите по стенкам и по дну фарш, затем слой грибов и сверху них шпинат. Сверху запечатайте все остатками мясного фарша. Накройте крышкой или фольгой и поставьте на водяную баню в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч 40 мин – 2 часа. По окончании выньте из формы и дайте стечь лишней жидкости. Поставьте ваш террин на решетку. Затем остудите и подавайте к столу.

5. Соус:  в блендер положите кудрявую петрушку и взбейте её с майонезом. При желании можно заменить майонез на крем фреш.

Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник. 

Кулинарный блог Насти: http://nponedelnik.livejournal.com/

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #фарш #взбейте #шпинат #террин #грибов

2012-1-12 15:21

Источник: Gurmania.ru