МЯСО ИНДЕЙКИ В ФОЛЬГЕ

МЯСО ИНДЕЙКИ В ФОЛЬГЕ

Продукты:

Мясо в фольге куски индейки – 800 г,
сок лимонный (или пюре томатное) - 1 ст. л.,
лук репчатый - 1 луковица,
петрушка (зелень) - 2 ст. л.,
петрушка (корень тертый) - 1 ч. л.,
масло сливочное (или сметана) - 2 ст. л.,
перец черный молотый, соль - по вкусу.

Инструкции:

Мясо индейки нарезать на порционные куски и положить их на фольгу. Каждый кусок посыпать мелко нарезанными овощами и приправами и положить сверху кусочек масла или немного сметаны; можно добавить также свежие помидоры. Все продукты завернуть в фольгу так, чтобы во время запекания жидкость не вытекала. Завернутые в фольгу куски мяса положить на противень и запекать в духовке при температуре 200 С 40-50 минут, бройлеры - 20-30 минут. Перед тем как вынуть мясо из духовки, надо попробовать иглой, готово ли оно. На стол подать вместе с фольгой, чтобы мясо находилось в образовавшемся после запекания соусе. Гарнировать отварным рисом или картофелем и салатом из сырых овощей.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #мясо #положить #фольгу #куски #индейки

2011-3-10 20:42

Источник: Gurmania.ru