МЯСО С ОРЕХАМИ КЕШЬЮ

МЯСО С ОРЕХАМИ КЕШЬЮ

Продукты:

Мясо1 чайная ложка рисового вина или сухого хереса;
0,5 чайной ложки морской соли;
1 чайная ложка сахара;
2 чайные ложки кукурузной муки (крахмала);
500 г нарезанной кубиками свиной вырезки;
2,5 стакана арахисового масла;
130 г орехов кешью;
3 толченых зубчика чеснока;
2 крупно нарезанных перышка зеленого лука;
по половинке нарезанных квадратиками красного и зеленого сладкого перца (без семян);
4 сушеных зимних гриба, вымоченных в горячей воде в течение 20 минут и обсушенных.

Для соуса:
1 чайная ложка светлого соевого соуса;
0,5 чайной ложки морской соли;
0,25 чайной ложки молотого белого перца;
1 чайная ложка кукурузной муки (крахмала);
0,3 стакана китайского куриного бульона.

Инструкции:

Смешайте рисовое вино, соль, сахар и кукурузную муку. Залейте этой смесью свинину и оставьте на 30 минут.

МясоСильно нагрейте масло в сковороде "вок", положите свинину и жарьте в течение 3-4 минут до полной готовности. Шумовкой выньте мясо и дайте стечь маслу. Положите орехи в маленькую проволочную корзинку, окуните в масло и жарьте в течение нескольких секунд. Подсушите на бумаге.

МясоСлейте масло из сковороды, оставив 1 столовую ложку. Добавьте чеснок, а затем и овощи. Продолжайте жарить еще 3-4 минуты. Смешайте ингредиенты для соуса, вылейте на сковороду и держите на медленном огне до загустения. Положите в соус свинину и прогрейте на слабом огне.

http://china.worlds.ru/

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #мясо #ложка #чайная #ложки #чайной #положите #течение #соуса

2011-3-10 16:22

Источник: Gurmania.ru