НАТУРАЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ

НАТУРАЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ

Продукты:

800 г мяса (реберной части),
4 ст.л. вареных мозгов,
4 соленых огурца,
4 куска сливочного масла величиной с грецкий орех,
петрушка, черный перец,
4 яйца,
4 щепотки тертой лимонной цедры,
жир для обжаривания,
4 ч.л. коньяка,
4 ст.л. сметаны,
4 ст.л. бульона (или горячей воды),
соль.

Инструкции:

4 натуральных котлеты с косточкой разрезать вдоль почти до самой косточки таким образом, чтобы из каждой котлеты получились две котлеты, связанные реберной костью. Посыпать молотым черным перцем и посолить. Мелко нарубленные мозги, огурец и петрушку, масло, желток и по 1 щепотке тертой лимонной цедры, молотого черного перца и соли смешать и полученную массу поместить между двумя котлетами. Свободные края котлет можно сшить вместе 1-2 стежками. Выдержать в течение 1 часа, обжарить с двух сторон и выложить в подогретую тарелку. Жир с бульоном довести до кипения, посолить по вкусу, снять с огня, заправить сметаной и вылить на тарелку рядом с котлетами. Котлеты полить коньяком и непосредственно перед подачей на стол поджечь. Отдельно подать гарнир из риса, картофеля, моркови и салат.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #натуральные #котлеты #начинкой

2011-3-10 16:04

Источник: Gurmania.ru