Новая шарлотка

Новая шарлотка

Что нужно на 4 порции шарлотки:

  • 2 кг очищенных и порубленных яблок (около 8 шт.)
  • Цедра и сок 2 лимонов
  • 2 ч. ложки ванильного экстракта
  • 1/2 ч. ложка молотой корицы
  • 12 ст. ложек сливочного масла
  • 4 ст. ложки сахарного песка
  • 12 разрезанных напополам ломтиков (толщиной 1 см) черствого белого хлеба (всего около 500 г)
  • 2 яичных белка

 

Что нужно на 4 порции шарлотки:

  • 2 кг очищенных и порубленных яблок (около 8 шт.)
  • Цедра и сок 2 лимонов
  • 2 ч. ложки ванильного экстракта
  • 1/2 ч. ложка молотой корицы
  • 12 ст. ложек сливочного масла
  • 4 ст. ложки сахарного песка
  • 12 разрезанных напополам ломтиков (толщиной 1 см) черствого белого хлеба (всего около 500 г)
  • 2 яичных белка

 

Как приготовить шарлотку:

1. Выложить яблоки, цедру лимона, лимонный сок, ваниль и корицу в большую миску. Перемешать. Выложить в большую сковороду на среднем огне и готовить, периодически помешивая, пока кусочки яблок не разломаются, всего около 15-20 мин. Добавить 4 ст. ложки сливочного масла и 3/4 стакана сахара и продолжать готовить, пока масса не загустеет, периодически помешивая, всего около 30 мин.

2. Разогреть духовку до 190 °С. Растопить оставшееся масло. Обильно смазать каждый кусочек хлеба с двух сторон топленым маслом. Плотно выложить 1/3 часть хлеба на дно блюда для запекания размером 27х18 см. Посыпать полной ст. ложкой хлеба. Поверх выложить половину яблочной смеси. Повторить слои, плотно прижимая, закончить слоем хлеба. Взбить белки с оставшимся сахаром. Залить смесью пирог и выпекать до золотистости и появления пузырьков, около 25 мин. Подавать теплым вместе со взбитыми сливками.

3. Шарлотка готова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #хлеба

2012-4-24 15:02

Источник: Gurmania.ru