Что нужно на 4 порции шарлотки:
- 2 кг очищенных и порубленных яблок (около 8 шт.)
- Цедра и сок 2 лимонов
- 2 ч. ложки ванильного экстракта
- 1/2 ч. ложка молотой корицы
- 12 ст. ложек сливочного масла
- 4 ст. ложки сахарного песка
- 12 разрезанных напополам ломтиков (толщиной 1 см) черствого белого хлеба (всего около 500 г)
- 2 яичных белка
Что нужно на 4 порции шарлотки:
- 2 кг очищенных и порубленных яблок (около 8 шт.)
- Цедра и сок 2 лимонов
- 2 ч. ложки ванильного экстракта
- 1/2 ч. ложка молотой корицы
- 12 ст. ложек сливочного масла
- 4 ст. ложки сахарного песка
- 12 разрезанных напополам ломтиков (толщиной 1 см) черствого белого хлеба (всего около 500 г)
- 2 яичных белка
Как приготовить шарлотку:
1. Выложить яблоки, цедру лимона, лимонный сок, ваниль и корицу в большую миску. Перемешать. Выложить в большую сковороду на среднем огне и готовить, периодически помешивая, пока кусочки яблок не разломаются, всего около 15-20 мин. Добавить 4 ст. ложки сливочного масла и 3/4 стакана сахара и продолжать готовить, пока масса не загустеет, периодически помешивая, всего около 30 мин.
2. Разогреть духовку до 190 °С. Растопить оставшееся масло. Обильно смазать каждый кусочек хлеба с двух сторон топленым маслом. Плотно выложить 1/3 часть хлеба на дно блюда для запекания размером 27х18 см. Посыпать полной ст. ложкой хлеба. Поверх выложить половину яблочной смеси. Повторить слои, плотно прижимая, закончить слоем хлеба. Взбить белки с оставшимся сахаром. Залить смесью пирог и выпекать до золотистости и появления пузырьков, около 25 мин. Подавать теплым вместе со взбитыми сливками.
3. Шарлотка готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-4-24 15:02