Что нужно на 20 порций новогоднего печенья:
- 125 г размягченного сливочного масла
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 1/3 стакана жидкого меда
- 1 яйцо
- 2 1/2 стакана пшеничной муки
- 1/4 ч. ложка соды
- Леденцы разного цвета
Что нужно на 20 порций новогоднего печенья:
- 125 г размягченного сливочного масла
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 1/3 стакана жидкого меда
- 1 яйцо
- 2 1/2 стакана пшеничной муки
- 1/4 ч. ложка соды
- Леденцы разного цвета
Как приготовить новогодние печенья:
1. С помощью миксера взбейте масло, сахар, мед. Добавьте яйцо. Взбивайте до однородности. Просейте муку и соду на стол. Сделайте внутри ямку и вылейте туда смесь из миксера. Вымешивайте тесто до гладкого состояния. Разделите тесто на две части. Заверните в пергаментную бумагу. Охладите в течение 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите 2 противня бумагой для выпечки.
3. Заверните леденцы каждого цвета в отдельную бумагу или полотенце. Раздавите леденцы молотком или скалкой.
4. Раскатайте тесто толщиной в 4 мм. С помощью формочек вырежьте из теста фигуры. Положите печенья на противни.
5. Вырежьте маленькие формы в центре печенья. Ложечкой насыпьте в центр печенья леденцовую крошку.
6. Выпекайте печенья поочередно, сначала один противень, потом другой от 12 до 15 минут или светло-золотистого цвета печенья. Выньте печенья полностью охладите.
7. Вверху сделайте дырочки и повесьте на нитку печенья.
8. Новогодние печенья готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-12-13 17:02