Продукты:
На 30 штук:
4 яичных белка,
1 щепотка соли,
400 г сахарной пудры,
1 пакетик ванильного сахара,
100 мл апельсинового сока,
450 г молотого миндаля,
корица на кончике ножа,
сахарные "жемчужины" для украшения
Взбить белки с солью в крутую пену.
Постепенно перемесить с ней 300 г сахарной пудры, ванильный сахар, добавив 1 стол. ложку апельсинового сока.
Затем перемешать с миндалем и корицей.
Выстелить противень бумагой для выпекания.
Нагреть духовку до температуры 160° C.
Слегка посыпать мукой рабочую поверхность.
Раскатать на ней тесто слоем толщиной около 5 мм.
Вырезать "ёлочки" и выложить их на противень.
Выпекать 25 мин.
Снять "елочки" вместе с бумагой для выпекания и дать им остыть на кухонной решетке.
Замесить густую глазурь из оставшейся сахарной пудры и апельсинового сока.
Украсить "ёлочки" апельсиновой глазурью и сахарными "жемчужинами".
Приготовление: 35 мин.
Выпекание: 25 мин.
В одной порции 140 ккал.
Совет: Золотистые и серебристые сахарные "жемчужины" придадут хрустящему, нежному печенью, праздничным тортам или шоколадным конфетам особенно нарядный вид.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:44