НОВОГОДНИЕ ЁЛОЧКИ

НОВОГОДНИЕ ЁЛОЧКИ

novogodnie_joloscki.jpg Продукты:

На 30 штук:

4 яичных белка,
1 щепотка соли,
400 г сахарной пудры,
1 пакетик ванильного сахара,
100 мл апельсинового сока,
450 г молотого миндаля,
корица на кончике ножа,
сахарные "жемчужины" для украшения

Инструкции:

Взбить белки с солью в крутую пену.

Постепенно перемесить с ней 300 г сахарной пудры, ванильный сахар, добавив 1 стол. ложку апельсинового сока.

Затем перемешать с миндалем и корицей.

Выстелить противень бумагой для выпекания.

Нагреть духовку до температуры 160° C.

Слегка посыпать мукой рабочую поверхность.

Раскатать на ней тесто слоем толщиной около 5 мм.

Вырезать "ёлочки" и выложить их на противень.

Выпекать 25 мин.

Снять "елочки" вместе с бумагой для выпекания и дать им остыть на кухонной решетке.

Замесить густую глазурь из оставшейся сахарной пудры и апельсинового сока.

Украсить "ёлочки" апельсиновой глазурью и сахарными "жемчужинами".

Приготовление: 35 мин.

Выпекание: 25 мин.

В одной порции 140 ккал.

Совет: Золотистые и серебристые сахарные "жемчужины" придадут хрустящему, нежному печенью, праздничным тортам или шоколадным конфетам особенно нарядный вид.


Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #апельсинового #сока #мин #сахарной #ёлочки #пудры

2011-3-10 14:44

Источник: Gurmania.ru