ОГНЕННО-ОСТРОЕ КАНАПЕ

ОГНЕННО-ОСТРОЕ КАНАПЕ

Продукты:

1 батон белого хлеба для тостов (типа «Французского»),
2 ч.л. слабожгучей паприки,
100 г копчёного бекона,
половина стручка красного острого перца,
2 дольки чеснока,
1 стручок сладкого перца,
120 г сыра твёрдых сортов.

Инструкции:

Хлеб нарезать кубиками со стороной около 3 см. Положить в большую миску, посыпать паприкой, перемешать и оставить на 10 минут. За это время нарезать мелкими кубиками бекон и на медленном огне растопить его на сковороде. Стручок острого перца разрезать вдоль пополам и удалить семена. Мякоть мелко нарубить и добавить к бекону. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к бекону и быстро обжарить. Выложить кубики хлеба на сковороду с растопленным салом и обжаривать 4-5 мин, пока хлеб не станет золотисто-коричневым. Затем хлеб вынуть из сковороды и остудить. Сладкий перец помыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками со стороной 2 см. Сыр нарезать на 16-20 кубиков. Кусочки хлеба, перца и сыра нанизать на деревянные шпажки. Совет: не думайте, что это канапе понравится лишь любителям «остренького»: жгучесть перца удачно смягчает сыр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #перца #нарезать #кубиками #хлеба #хлеб

2011-3-10 15:47

Источник: Gurmania.ru