ОКОРОК В ПИВЕ

ОКОРОК В ПИВЕ

Продукты:

Окорок1 кг окорока,
1 морковь,
2 бутылки темного пива,
по 1 корню петрушки и сельдерея,
3-4 лавровых листа,
10 горошин перца,
1 ст. ложка муки,
1 ст.ложка сливочного масла,
соль,
зелень.

Инструкции:

Кусок заднего окорока вычистить, вымыть, положить в чистую салфетку, завязать, залить холодной водой, добавить свежее душистое нарезанное сено и варить 5-7 минут. Вынуть из салфетки, опустить в чистую кастрюлю, влить темное пиво, добавить коренья, морковь, специи, соль и тушить на слабом огне 2-2 1/2 часа. Готовое мясо нарезать ломтиками, а в образовавшийся соус вмешать поджаренную на масле муку, прокипятить, полить мясо и подавать горячее с тушеной квашеной капустой, отварным картофелем, а холодное - с хреном. Украсить зеленью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #окорок #пиве

2011-3-10 17:11

Источник: Gurmania.ru